terça-feira, 18 de agosto de 2009

Nelson Évora - Medalha de Prata nos MUNDIAIS.

Parabéns.

in Jornal de Noticias.

Nelson Évora ganha a medalha de prata em triplo salto no Campeonato do Mundo de Atletismo com 17,55 metros. O atleta português perde o título de campeão do mundo para o britânico Phillips Idowu que atingiu a marca de 17,73, hoje, terça-feira, em Berlim.

Évora abriu a competição com 17,54 metros. O segundo salto do português foi considerado nulo, no terceiro atingiu apenas os 17,38 e o quarto salto do atleta foi novamente nulo. No quinto salto Nelson atinge os 17,33.

Em terceiro lugar ficou o atleta cubano Alexis Copello com 17,36 metros no último ensaio.

O português não conseguiu bater o recorde nacional de 17,74 nem aproximar-se dos 18,00 metros como desejava.

Nelson detinha o recorde do ano com 17,66 agora ultrapassado por Phillips Idowu que atinge o seu recorde pessoal com 17,73.

Nelson Évora foi campeão olímpico em Pequim em 2008 com a marca de 17,67 e campeão do mundo em 2007 em Osaka, Japão com 17,74 metros.